Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личности погибших при взрыве газа в жилом доме в Бронницах будут устанавливать при помощи генетической экспертизы

19 октября 2011, 11:34 UTC+3

Из-под завалов дома извлечены тела трех погибших жителей, двое из которых идентифицированы как мужчина и женщина, а также два фрагмента тела

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Личности погибших при взрыве газа в жилом доме в подмосковных Бронницах будут устанавливать при помощи генетической экспертизы, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области.

"Из-под завалов дома извлечены тела трех погибших жителей, двое из которых идентифицированы как мужчина и женщина, а также два фрагмента тела. Личности погибших будут устанавливаться в рамках молекулярно-генетических экспертиз", - сказала представитель ГСУ.

По ее словам, в настоящее время следователи продолжают осматривать место происшествия, для этого привлечены следователи-криминалисты ГСУ по Московской области. "Назначены судебно-медицинские, а также взрывотехническая экспертизы", - отметил собеседник агентства.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин взрыва и иных обстоятельств", - сообщили в ГСУ.

Ранее в ГУ МЧС по Московской области ТАСС сообщили, что на месте взрыва обнаружены тела и фрагменты тел всех четырех погибших, чья судьба несколько дней оставалась неизвестной. Тем не менее, поисковые работы на месте ЧП продолжаются. Их планируется завершить сегодня к 20:00 мск.

Взрыв в первом подъезде пятиэтажного дома на улице Москворецкая, 42 произошел в понедельник в 15:45 мск. На четвертом этаже взорвался бытовой газ, после чего начался пожар. Произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов между 3 и 4 этажами и обрушение наружных стен между 4 и 5 этажами. Пожар удалось потушить только во вторник утром.

Всего в доме, построенном в 1987 году, проживали 169 человек. Люди размещены либо у родственников и знакомых, либо в пунктах временного размещения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама