Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту гибели четырех человек при падении легкого самолета в Калужской области

7 апреля 2012, 11:16 UTC+3
Самолет упал, выполняя учебно-тренировочный полет на частно-коммерческой основе
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По факту крушения легкомоторного самолета СМ-2000 в Калужской области московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

Как сообщили в Следственном комитете России, "в настоящее время следственно-оперативная группа проводит осмотр места происшествия и тел погибших, опрошены очевидцы и свидетели крушения, на аэродроме изъята техническая документация и образцы топлива".

Уже официально опознаны пилот самолета - Руслан Ибрагимов, 1969 года рождения и один из пассажиров - Алексей Коротаев, 1981 года рождения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Тем самым, не подтвердилась первоначальная информация, что разбился самолет Як-18.

По данным Главного управления МЧС по Калужской области, ЧП произошло вечером 6 апреля в 3 км от населенного пункта Большое Кудиново в Малоярославецком районе. Самолет упал, выполняя учебно-тренировочный полет на частно-коммерческой основе, погибли четыре человека.

СМ-2000П - турбовинтовой 6-местный многоцелевой самолет, используется как для перевозки пассажиров, так и для патрулировании местности, осуществления авиалесоохраны и обучения летчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама