Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заблокированные на горе Монблан альпинисты спасены

15 июля 2012, 23:58 UTC+3
Состояние пациентов тяжелое
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Шесть альпинистов, заблокированных на горе Монблан в результате схода лавины 12 июля, сегодня были спасены. Как сообщили местные СМИ, это четверо поляков и двое испанцев.

В минувший четверг на Монблане сошла лавина, жертвами которой стали девять человек - граждане Великобритании, Германии, Испании и Швейцарии. В ночь на пятницу погодные условия в районе вершины резко ухудшились, в результате чего связь с группой из восьми альпинистов, совершавших в этот день восхождение на гору, была потеряна.

В субботу вечером на высоте более 4 тыс метров спасатели обнаружили тела двух участников этой экспедиции - 35-летнего гражданина Испании и 30-летнюю гражданку Польши. Причиной их гибели стало переохлаждение.

Как сообщили сегодня в итальянской Службе спасения, после двухдневных непрерывных поисков оставшиеся шесть альпинистов были спасены. Всех их сразу доставили на вертолете в ближайшую больницу. По словам медиков, состояние пациентов тяжелое, но их жизни ничего не угрожает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама