Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози намерен баллотироваться в президенты на выборах 2017 года, сообщил экс-глава МИД Франции

13 февраля 2013, 18:24 UTC+3
Экс-президент "внимательно следит за ситуацией на политической арене", заметил Жюппе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Бывший президент Франции Николя Саркози намерен выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2017 года. Об этом заявил сегодня мэр города Бордо Ален Жюппе, занимавший в эпоху Саркози должность министра иностранных дел.

Экс-президент "внимательно следит за ситуацией на политической арене", заметил Жюппе. "Мы созванивались, я понял, что он сохраняет бдительность", - продолжал он в эфире парламентского телеканала Эл-се-пе. На вопрос ведущих о том, намерен ли Саркози, учитывая его политическую активность, вновь баллотироваться в президенты, экс-глава МИД ответил, что, "он очень этого хочет". "А кто больше этого желает, вы или он? - поинтересовались журналисты. "Без сомнения, он", - признал Жюппе рассмеявшись.

На прошлой неделе французские СМИ сообщили о том, что супруга экс-президента Карла Бруни-Саркози не хочет, чтобы ее муж баллотировался в президенты в 2017 году. "/Франсуа/ Олланд - это неплохо, - заявила она в интервью информационному сайту "Атлантико". - Он будет править в течение десяти лет! Потому через пять лет в борьбе за высший государственный пост во втором туре он встретится с / лидером ультраправого Национального фронта - прим. корр./ Марин Ле Пен. И, конечно, победит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама