Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин раскритиковал "РусГидро", которая, по его оценке, ничего не предпринимает, чтобы вернуть украденные у нее деньги

13 февраля 2013, 18:25 UTC+3
Президент поинтересовался, почему потребители энергии не участвуют в судах, как потерпевшие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Мария Татевосова/. Президент России Владимир Путин выразил недовольство и непонимание бездействием компании "РусГидро", которая, по его оценке, ничего не предпринимает, чтобы вернуть украденные у нее деньги.

На заседании Комиссии по развитию ТЭК глава государства несколько раз интересовался, почему потребители энергии не участвуют в судах, как потерпевшие. Его не удовлетворил ответ министра энергетики Александра Новака о том, что процент таких случаев незначителен. "Заявления /в МВД/ где?" - спросил Путин. В качестве примера он привел компанию ГС-2: "На эту стройку было направлено 12 млрд рублей, из них 6 млрд перечислены на генерального подрядчика - "Гидрострой", который потом заключил субподрядные договоры с компаниями, штатная численность которых не превышает двух человек, рабочей силой, транспортом, оборудованием не располагает".

"Евгений Вячеславович, это ваша контора?" - обратился Путин к главе "РусГидро" Евгению Доду. "Это старые договора, заключенные в 2005-2006 годах", - объяснил Дод.

"Министерство внутренних дел неоднократно направляло предложения "РусГидро" выступить в качестве потерпевшей стороны, до настоящего времени никакой реакции нет", - констатировал президент.

"Официальных предложений не приходило", - попробовал возразить Дод.

"Что-что? Вы понимаете, что вы сейчас говорите", - удивился глава государства. "Вы должны зубами вырывать все эти деньги!" - считает он.

Руководитель "РусГидро" заверил президента, что компания незамедлительно подаст заявление. "Долго вы что-то разбираетесь. Миллиард у вас утащили, миллиард ушел в подставные конторы, где два человека работают, миллиард растворился, а вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании", - выразил недовольство Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама