Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин раскритиковал "РусГидро", которая, по его оценке, ничего не предпринимает, чтобы вернуть украденные у нее деньги

13 февраля 2013, 18:25 UTC+3
Президент поинтересовался, почему потребители энергии не участвуют в судах, как потерпевшие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Мария Татевосова/. Президент России Владимир Путин выразил недовольство и непонимание бездействием компании "РусГидро", которая, по его оценке, ничего не предпринимает, чтобы вернуть украденные у нее деньги.

На заседании Комиссии по развитию ТЭК глава государства несколько раз интересовался, почему потребители энергии не участвуют в судах, как потерпевшие. Его не удовлетворил ответ министра энергетики Александра Новака о том, что процент таких случаев незначителен. "Заявления /в МВД/ где?" - спросил Путин. В качестве примера он привел компанию ГС-2: "На эту стройку было направлено 12 млрд рублей, из них 6 млрд перечислены на генерального подрядчика - "Гидрострой", который потом заключил субподрядные договоры с компаниями, штатная численность которых не превышает двух человек, рабочей силой, транспортом, оборудованием не располагает".

"Евгений Вячеславович, это ваша контора?" - обратился Путин к главе "РусГидро" Евгению Доду. "Это старые договора, заключенные в 2005-2006 годах", - объяснил Дод.

"Министерство внутренних дел неоднократно направляло предложения "РусГидро" выступить в качестве потерпевшей стороны, до настоящего времени никакой реакции нет", - констатировал президент.

"Официальных предложений не приходило", - попробовал возразить Дод.

"Что-что? Вы понимаете, что вы сейчас говорите", - удивился глава государства. "Вы должны зубами вырывать все эти деньги!" - считает он.

Руководитель "РусГидро" заверил президента, что компания незамедлительно подаст заявление. "Долго вы что-то разбираетесь. Миллиард у вас утащили, миллиард ушел в подставные конторы, где два человека работают, миллиард растворился, а вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании", - выразил недовольство Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама