Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд разрешил обвиняемому в ДТП, в котором погибла Марина Голуб, сменить адвокатов

23 июля 2013, 13:20 UTC+3
Алексей Русаков считает, что ему может понадобиться новая линия защиты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Никулинский суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство Алексея Русакова, обвиняемого в ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, об отводе его адвокатов, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Обвиняемый накануне попросил суд отказать адвокатам Игнату Яворскому и Дмитрию Кудрявцеву в участии в процессе. "Они не могут эффективно обеспечить мою защиту и несут чушь. Хочу временно заключить договор с другим защитником, который окажет мне более квалифицированную юридическую помощь", - заявил тогда Русаков. Мать подсудимого сообщила суду, что с Яворским и Кудрявцевым расторгнуто соглашение.

Сам Русаков пояснил суду свою позицию по поводу отвода адвокатов Кудрявцева и Яворского: "Это не связано с моей позицией по делу. Наоборот, я им благодарен за установление фальсификаций следствия и нарушений моих прав. Вместе с тем, я вынужден отказаться от своих защитников, так как суд не воспринимает доводы моих защитников, в связи с чем участие Яворского и Кудрявцева не имеет смысла. Возможно, мне нужна будет новая линия защиты", - сказал он.

ДТП, в котором погибла Марина Голуб, произошло в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По данным полиции, "Кадиллак" Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил автомобиль "Хёндэ", в котором находилась актриса. Затем в эти машины врезались автомобили "Киа" и "Лада". Голуб и водитель "Хёндэ" погибли. Водитель "Кадиллака" с места происшествия скрылся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама