Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Башкирии выявила более тысячи коррупционных нарушений чиновников

23 июля 2013, 13:44 UTC+3
Госслужащие чаще всего скрывали сведения об имуществе и доходах от продажи недвижимости
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Прокуратурой Башкирии за 2013 год выявлено более тысячи коррупционных нарушений в органах государственной власти и местного самоуправления, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства. "Наиболее распространёнными являются нарушения по сокрытию служащими сведений о принадлежащем им имуществе и полученных от продажи недвижимости доходах, - отметили в пресс-службе. - Кроме того, государственные и муниципальные служащие не принимали мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов".

По результатам проверок, все выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также были уволены с муниципальной службы чиновники с "темным" прошлым, прекращены полномочия выборных должностных лиц, осуждённых по приговору суда.

Всего за первое полугодие текущего года выявлено 1149 нарушений закона о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции, в целях устранения которых внесено 393 представления. По результатам их рассмотрения 146 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Опротестовано 246 нормативных правовых актов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама