Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Башкирии выявила более тысячи коррупционных нарушений чиновников

23 июля 2013, 13:44 UTC+3
Госслужащие чаще всего скрывали сведения об имуществе и доходах от продажи недвижимости
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Прокуратурой Башкирии за 2013 год выявлено более тысячи коррупционных нарушений в органах государственной власти и местного самоуправления, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства. "Наиболее распространёнными являются нарушения по сокрытию служащими сведений о принадлежащем им имуществе и полученных от продажи недвижимости доходах, - отметили в пресс-службе. - Кроме того, государственные и муниципальные служащие не принимали мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов".

По результатам проверок, все выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также были уволены с муниципальной службы чиновники с "темным" прошлым, прекращены полномочия выборных должностных лиц, осуждённых по приговору суда.

Всего за первое полугодие текущего года выявлено 1149 нарушений закона о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции, в целях устранения которых внесено 393 представления. По результатам их рассмотрения 146 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Опротестовано 246 нормативных правовых актов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама