Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь" поможет клиентам "Асент Трэвел" вернуться из Италии в Россию

23 июля 2013, 12:55 UTC+3
Речь идет о клиентах компании, у которых не оплачены обратные авиабилеты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ассоциация "Турпомощь" готова помочь клиентам компании "Асент Трэвел", у которых не оплачены обратные авиабилеты, и вернуть их из Италии на родину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня директор этого объединения туроператоров в сфере выездного туризма Вячеслав Басов. 22 июля туроператор "Асент Трэвел" официально объявил о приостановке деятельности.

"К нам обратилось руководство "Асент Трэвел" с просьбой подключиться к решению вопроса оказания помощи по вывозу их туристов из Италии", - рассказал он. При этом Басов отметил, что "данное решение будет приниматься сегодня на Наблюдательном совете "Турпомощи". "В любом случае мы готовы оказать содействие в вопросе возврата россиян на родину", - заверил директор ассоциации.

По его словам, "в общей сложности речь идет о 150-160 туристах, которые находятся в Италии". "Часть из них должна вылететь в Россию завтра, 24 июля, другая в субботу, 27 июля", - уточнил он.

При этом Басов отметил, что "все они продолжают нормально отдыхать, никаких проблем не испытывают".

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе подчеркнула, что "те туристы "Асента", которые отдыхали в Хорватии и Черногории, уже благополучно вернулись домой". По ее словам, "было два случая, когда клиентов этого туроператора просили повторно оплатить проживание в отеле, но у них все было оплачено". "Это была спекуляция, отельеры понимали, что в августе не будет заездов, поэтому пытались шантажировать туристов", - пояснила она.

Как пояснило его руководство, компания пошла на этот шаг из-за ситуации, сложившейся на рынке в этом сезоне. По словам председателя совета директоров компании Бориса Бурыкина, "туры продаются ниже себестоимости, чего туроператор не может себе позволить".

"Асент Трэвел" работала на туристическом рынке с 1992 года и специализировалась на организации пляжного отдыха в Хорватии, Черногории, Италии, Франции. Кроме того, компания занималась отправкой туристов в Австрию, Италию, Швейцарию и Словению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама