Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В прокуратуре Бруклина подтвердили, что дело сына экс-президента Киргизии прекращено

10 мая 2013, 20:30 UTC+3

Причиной стала недостаточная доказательная база обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В прокуратуре Бруклина сегодня подтвердили, что суд этого нью-йоркского района прекратил дело в отношении сына бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева - Максима.

"Дело в отношении Бакиева прекращено", - заявил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь прокурора Бруклина Роберт Нардоза. Он отказался от более развернутых комментариев.

Ранее министр иностранных дел республики Эрлан Абдылдаев во время встречи с послом США в Киргизии Памелой Спратлен выразил недовольство прекращением данного дела. "Американские власти на всех уровнях отмечали тяжесть преступлений, совершенных Бакиевым... Но, к сожалению, один из главных принципов демократии - верховенство закона и неотвратимость наказания - не сработал", - указал Абдылдаев.

Спратлен отметила, что причиной принятия соответствующего судебного решения стала "недостаточная доказательная база обвинения".

В Киргизии в марте Максим Бакиев был заочно приговорен к 25 годам тюремного заключения за совершение ряда преступлений. Из республики он уехал за несколько дней до революционных событий, которые привели к свержению его отца. До того момента он считался в Киргизии "серым кардиналом". Позже Максим обосновался в Лондоне. Осенью прошлого года он был обвинен американскими властями в заговоре с целью мошенничества с ценными бумагами и в препятствовании правосудию. США намеревались требовать его экстрадиции из Великобритании, чтобы он предстал перед американским судом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости