Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено следствие в отношении капитана теплохода "Дунайский-66", обвиняемого в неоказании помощи пассажирам "Булгарии"

19 октября 2011, 14:15 UTC+3
Уголовное дело направлено транспортному прокурору Татарстана для утверждения обвинительного заключения.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Завершены следственные действия в отношении капитана теплохода "Дунайский-66" Александра Егорова, обвиняемого в неоказании помощи пассажирам теплохода "Булгарии". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Приволжском следственном управлении на транспорте СК России.

"Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении капитана теплохода "Дунайский-66", обвиняемого в "неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода "Булгария", - сказал представитель управления.

По его словам, уголовное дело направлено транспортному прокурору Татарстана для утверждения обвинительного заключения.

"По версии следствия, капитан теплохода "Дунайский-66", следовавшего по акватории Куйбышевского водохранилища в районе места крушения дизель-электрохода "Булгария", в нарушение требований Кодекса внутреннего водного транспорта РФ не принял всех возможных мер, необходимых для спасения людей, терпящих бедствие", - отметили в следственном управлении.

"Булгария" затонула в Волжском водохранилище 10 июля во время шторма. На судне в момент аварии находился 201 человек, из них 122 погибли, в том числе 28 детей, 79 человек спаслись. По обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, были арестованы гендиректор "АргоРечТура" Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов.

Расследование еще одного уголовного дела - в отношении капитана сухогруза "Арбат" Юрия Тучина, также обвиняемого в неоказании помощи терпящим бедствие, - завершено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама