Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэропорт Ростов-на-Дону" продаст часть своих акций "Роснефти"

23 июля 2013, 14:07 UTC+3

Средства необходимы для ремонта взлетно-посадочной полосы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. От акционерного общества "НК "Роснефть" поступило предложение о приобретении этой компанией 100 процентов акций дочернего предприятия АО "Аэропорт Ростов-на- Дону" - "ТЗК-Авиа", обеспечивающего заправки воздушных судов. Вопрос будет рассмотрен 25 июля на ближайшем заседании Совета директоров АО "Аэропорт Ростов- на-Дону". Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе холдинга "Группа Агроком", обладающего контрольным пакетом акций "Аэропорта".

"Продажа части активов предприятия - это вынужденная мера, к которой пришлось прибегнуть в виду отсутствия ясности перспектив финансирования и сроков проведения ремонта взлетно-посадочной полосы /ВПП/, находящейся в собственности министерства имущественных отношений области", - прокомментировал председатель Совета директоров "Аэропорт Ростов-на-Дону" Олег Чернов. По его словам, продажа части активов является единственным способом получить средства на ремонт полосы и тем самым обеспечить безопасность полетов пассажиров.

По предварительным расчетам, объем средств, необходимых на весь комплекс работ по реконструкции ВПП ростовского аэропорта, составляет более 1 млрд рублей. По заключению проектно-изыскательского и научно- исследовательского института воздушного транспорта "Ленаэропроект", ведущего наблюдение за состоянием ВПП на протяжении последних четырех лет, в настоящее время полоса соответствует нормам и требованиям безопасности, но уже отработала свой нормативный ресурс.

"Группа Агроком" принадлежит ростовскому бизнесмену, бывшему депутату Госдумы Ивану Саввиди.

В Ростовской области два пассажирских аэропорта, кроме международного в Ростове-на-Дону, имеется еще в Таганроге, где с этого лета стали выполнять регулярные рейсы по маршруту Ростов - Москва - Ростов. Власти области два года назад приступили к подготовке строительства нового международного аэропорта "Южный хаб" /40 км от Ростова-на- Дону/, который будет по мощности превышать существующий в четыре раза. Действующий ростовский аэропорт находится в черте города, сковывая его развитие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама