Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальная служба парков США намерена перенять опыт Республики Алтай по работе с населением

16 июля 2012, 7:29 UTC+3
В Алтайском заповеднике местное население может воспользоваться специальными грантами для развития малого предпринимательства и самозанятости
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Группа экспертов по использованию традиционных знаний при управлении особо охраняемыми территориями, которые представляют Национальную службу парков США, посетила Алтайский заповедник. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в правительстве Республики Алтай.

По словам американских экологов, природоохранные организации США хотели бы перенять опыт российских коллег по заботе о людях, живущих на территории заповедника. "Этим здесь занимаются лучше, чем у нас. Сотрудники заповедника озабочены созданием экономических возможностей для местных сообществ. То есть они не только охраняют природу, но и помогают местному населению", - сказал участник экспертной группы, директор одного из природных парков Аляски Дэвид Миллс.

В Алтайском заповеднике местное население может воспользоваться специальными грантами для развития малого предпринимательства и самозанятости. К примеру, выращивать краснокнижный "золотой корень" /радиола розовая/, имеющий высокую ценность в фармацевтике.

Американские экологи высказали надежду, что парки Горного Алтая войдут в международную программу "Парки-побратимы", которая позволяет территориям налаживать контакты и развивать сотрудничество, делиться опытом.

Как сообщили в правительстве Республики Алтай, экологи из США также намерены посетить Каракольский природный парк Уч-Энмек. На его примере они хотят увидеть работу природного парка регионального значения и посмотреть на особенности взаимодействия с местным населением. Дальше по плану визита - посещение Кош-Агача, где ученые собираются встретиться с директором "Зоны покоя Укок" и посетить национальный парк Сайлюгем.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама