Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты российского ЦСКА не смогли выйти в финал Евролиги

10 мая 2013, 21:59 UTC+3
Армейцы проиграли греческому "Олимпиакосу"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 мая. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболисты российского ЦСКА /Москва/ не смогли выйти в финал Евролиги. Сегодня в полуфинале армейцы уступили прошлогоднему обидчику по решающему матчу - греческому "Олимпиакосу" /Пирей/ - 52:69 /17:24, 11:16, 8:13, 16:16/.

Много разговоров было до начала "Финала четырех" о месте проведения решающей стадии, ведь Лондон не баскетбольный город. И уже на первом же полуфинале опасения подтвердились. Арена "О2" оказалась полупустой.

Главный тренер армейцев решил выпустить в стартовом составе Александра Кауна, Виктора Хряпу, Сони Уимза, Аарона Джексона и Милоша Теодосича. Стартовый вброс мяча выиграл Каун, но реализовать бросок в первой же атаке ЦСКА не удалось. В начале встречи небольшое преимущество оказалось на стороне россиян, но затем ситуация выровнялась - 8:8. На телевизионный тайм-аут команды ушли при счете 12:10 в пользу греческого клуба. После перерыва трехочковый реализовал Уимз, хорошая защита и пробитые фолы Эрцега вновь выводят вперед ЦСКА - 15:12. Однако затем греки прибавили и первая четверть завершилась со счетом 24:17 в их пользу.

Счет во второй 10-минутке открыл Хряпа трехочковым попаданием. Но "Олимпиакос" вновь смог создать задел - 33:23. Вновь последовал тайм-аут Мессины, но ошибки сыпались как из рога изобилия, а кольцо, словно заколдованное, не хотело принимать мяч. Ужасающим к этому моменту был и процент реализации штрафных бросков у ЦСКА - три из десяти, впрочем, как и остальных - 5 из 13 двухочковых и столько же трехочковых попаданий.

После большого перерыва, казалось, что у армейцев начала налаживаться командная игра. Однако в третьей четверти москвичи стали действовать немного лучше в защите, но в нападении по-прежнему не получалось. Один из снайперов команды Теодосич к середине десятиминутки не набрал ни одного очка. Тем временен "Олимпиакос" продолжал укреплять преимущество, а за две секунды до конца четверти армейцы умудрились заработать два фола, причем дважды со знаком минуса отличился Теодорос Папалукас, и счет стал 53:36 в пользу греческого клуба.

Четвертая четверть по сути уже не имела принципиального значения, окончательный счет - 69:52 в пользу "Олимпиакоса".

В финале греки сыграют с победителем матча "Барселона" - "Реал" /оба - Испания/. ЦСКА во встрече за третье место поспорит с проигравшим в этой паре. Обе игры пройдут в воскресенье, 12 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама