Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС расследует дело против корейских компаний, контролирующих 20 российских рыбопромысловых предприятий

23 июля 2013, 14:36 UTC+3
Корейские фирмы "не получали от России квот на вылов водных биоресурсов", заявил глава ФАС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России расследует ситуацию в отношении ряда крупных корейских компаний, незаконно контролирующих 20 российских рыбопромысловых предприятий. Глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что "ситуация аналогична той, что была с Pacific Andes".

В конце 2012 года ФАС обязала китайскую Pacific Andes, занимавшуюся ловом рыбы на Дальнем Востоке, продать свои российские активы. Деятельность компании на территории России была признана, поскольку Pacific Andes в свое время не обратилась в правительственную комиссию по иностранным инвестициям за разрешением на покупку акций стратегических компаний на Дальнем Востоке /с 2008 года рыболовецкая отрасль отнесена к числу стратегических/.

"В ближайшее время начнутся активные переговоры с этими корейскими компаниями. Они не получали от РФ квот на вылов водных биоресурсов. Они должны уйти - так же, как это сделала Pacific Andes", - заявил Артемьев журналистам.

Говоря об отрасли в целом, глава антимонопольного ведомства отметил, что до последнего времени большая часть российского рыбопромыслового бизнеса принадлежала не российскому капиталу, а азиатскому, прежде всего китайскому и корейскому. "Это происходило в бурные 90-е, когда у наших инвесторов было мало денег", - сказал Артемьев, отметив, что в последнее время "эти процессы перешли в обратную динамику".

"Наша задача - навести порядок в этой отрасли. Ловить должны россияне, те, кто там живет. Иностранцы пусть занимаются переработкой, а ловить будем сами", - заключил он.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама