Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кортеж Клинтон забросали в Египте помидорами и ботинками

16 июля 2012, 9:22 UTC+3
Инцидент произошел, когда она возвращалась из Александрии, где выступила с речью о демократических ценностях
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кортеж госсекретаря США Хиллари Клинтон в ходе визита в Египет забросали помидорами, ботинками и бутылками с водой. Досадный инцидент произошел, когда она возвращалась из Александрии, где выступила с речью о демократических ценностях.

В Египте госсекретарь встретилась с президентом Мухаммедом Мурси и главой Высшего совета вооруженных сил фельдмаршалом Хусейном Тантауи. Как сообщается, она призвала Тантауи к сотрудничеству с президентом Мурси в том, что касается полного перехода к гражданской форме правления в АРЕ. Глава американской дипломатии также выразила удовлетворение тем, что новые власти готовы выполнять прежние международные обязательства Египта, в том числе условия египетско-израильского мирного договора.

Из Египта Клинтон прибыла в Израиль. Ожидается, что тема египетско-израильских отношений станет одной из главных в повестке ее сегодняшних переговоров в Иерусалиме. Она встретится здесь с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, главой МИД Авигдором Либерманом, а также с рядом министров и политиков.

Во время этих дискуссий, как сообщает местная пресса, особое внимание будет уделено  последним политическим изменениям в Египте наряду с перспективами возобновления палестино-израильского мирного процесса и иранской ядерной проблемой. "Во главе /повестки визита/ будут впечатления и оценки последних двух дней, которые госсекретарь провела в Египте", - отметили дипломатические источники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама