Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победителем V Международных спортивных игр "Дети Азии" стала сборная команда Якутии

15 июля 2012, 19:32 UTC+3
Команда завоевала 101 медаль
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы постоянного представительства  Республики Саха (Якутия) при президенте РФ

Фото пресс-службы постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при президенте РФ

ВЛАДИВОСТОК, 15 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Победителем завершившихся сегодня в Якутии V Международных спортивных игр "Дети Азии" стала первая сборная команда Республики Саха, завоевавшая 101 медаль /40 золотых, 25 серебряных, 37 бронзовых/. На втором месте с 86 медалями /30 золотых, 26 серебряных 30 бронзовых/ Сибирский федеральный округ. Третье место у команды Казахстана - 70 медалей /19 золотых, 16 серебряных, 35 бронзовых/, сообщает пресс-центр игр.

Четвертое и пятое места достались командам Уральского федерального округа /63 медали/ и Москвы /62 медали/.

В V Международных спортивных играх "Дети Азии" участвовали 34 команды: 26 зарубежных и 8 российских. От России в соревнованиях участвовали Дальневосточный, Сибирский и Уральский федеральные округа, Москва, Башкирия, Татарстан и две команды Республики Саха /Якутия/. На стадионах и в спортивных залах борьбу за медали вели 1 014 юношей и 573 девушки.

Президент Якутии Егор Борисов по завершении игр "Дети Азии" заявил, что "выступления юных якутян показали всему миру основу своей сплоченности и стали открытием для официальных лиц страны и послов иностранных государств. "Я очень рад, что живу и работаю в республике, потому что у нас есть будущее - наша молодежь", - сказал президент Республики Саха.

Все якутские участники соревнований получат гранты главы республики: бронзовые медалисты в размере 5 тыс рублей, серебряные - 10 тыс рублей, выигравшие "золото" - 20 тыс рублей.

Сегодня президент Якутии подписал указ о проведении VI Международных спортивных игр "Дети Азии". Они пройдут в июле 2016 года в городах Якутск, Мирный и Нерюнгри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама