Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале расходы на здравоохранение в этом году в 2,3 раза превысят показатели 2011 года

16 июля 2012, 10:27 UTC+3
Большая часть средств направлена на стационарную медицинскую помощь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. На Ямале расходы на здравоохранение в этом году в 2,3 раза превысят показатели 2011 года – 23,9 млрд рублей. Большая часть средств направлена на стационарную медицинскую помощь, содержание лечебно-профилактических учреждений. Заложены средства на модернизацию системы здравоохранения, внедрение современных ресурсосберегающих и информационных технологий.

"Отрасль здравоохранения должна быть приоритетной, - считает губернатор Дмитрий Кобылкин. - И в части зарплаты, насколько это возможно в рамках законодательства, и в обучении профессионалов, и в продолжение строительства современных зданий для больниц и поликлиник".

Как сообщает пресс-служба губернатора, кратно увеличен объем средств, выделяемых на строительство объектов здравоохранения. В Ноябрьске будут новые здания перинатального центра и Окружного центра по профилактике и борьбе со СПИД. Уже полностью завершен монолитный каркас здания нового перинатального центра. Общая площадь здания составит 21 тыс кв метров.

В окружном перинатальном центре будет пять этажей, включая цоколь, где разместятся административно- хозяйственный, молочный блок, аптечные склады, прачечная. На четырех этажах здания расположатся консультативно- диагностический, акушерский, гинекологический, педиатрический блоки, отделение фетальной хирургии и детская реанимация, а также клиническая и генетическая лаборатория. В центре предусмотрена возможность выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела.

В поселке Новый Порт /Ямальский район/ появится участковая больница, откроются лечебный корпус детской поликлиники и стоматологическая поликлиника в Салехарде, детская больница с поликлиникой в Лабытнангах, акушерский корпус в Тарко-Сале, поликлиника со стерилизационным отделением и отделением скорой помощи в Аксарке, здания амбулаторий в Шурышкарах и Мужах.

"Цель простая - при необходимости ямальцы должны получить медицинскую помощь надлежащего качества и своевременно. И показатель удовлетворенности населением качеством оказанной медицинской помощи для меня крайне важен", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

В рамках программы модернизации окружной системы здравоохранения на 2011-2012 годы, на реализацию которой предусмотрено порядка полутора миллиардов рублей, в 2011-м было приобретено 405 единиц современного оборудования, в текущем году будет закуплено еще 286.

Сегодня на Ямале медицинское обслуживание населения осуществляют 72 учреждения здравоохранения, в которых работает более 14600 сотрудников. Для кочующего населения действуют 113 стационарных и разъездных фельдшерско- акушерских пунктов. Медицинскую помощь оленеводам и рыбакам оказывают передвижные бригады врачей из районных и окружной больниц. Экстренную помощь тундровикам и жителям труднодоступных населенных пунктов оказывает санитарная авиация.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама