Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимости в дополнительной гуманитарной помощи для Крымска нет, заявляют в МЧС

16 июля 2012, 10:39 UTC+3
Без электричества остаются 500 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРЫМСК /Краснодарский край/, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Необходимости в дополнительной гуманитарной помощи для пострадавшего от наводнения Крымска нет. Об этом сообщил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков в ходе селекторного совещания.

"Попрошу от этой помощи отказаться. Все базы загружены. В пути следует большое количество гуманитарных конвоев, что полностью прикрывает все гуманитарные проблемы", - подчеркнул Пучков.

Почти каждый третий, пострадавший от наводнения в Крымском районе Кубани, не был зарегистрирован по месту фактического проживания.

Заслушав доклад представителя Федеральной миграционной службы, что для работы с такими гражданами создана одна группа, Пучков сказал, что этого очень мало. "Направляйте специалистов, привлекайте общественников. В зоне чрезвычайной ситуации 25-30 проц граждан не были зарегистрированы в местах фактического проживания", - сказал министр.

По его мнению, это "один из острых вопросов". "Спланируйте работу, организуйте ее для решения вопросов этих граждан по упрощенной схеме", - подчеркнул глава МЧС.

Мобильная связь в пострадавшем от наводнения Крымске восстановлена практически полностью. Об этом сообщил замглавы МЧС России Александр Чуприян.

"Идет восстановление телефонной связи, стационарной телефонной сети общего пользования, она восстановлена на 77 проц", - сказал Чуприян.

В то же время он уточнил, что сети операторов сотовой связи "Билайн" и "Мегафон" восстановлены на 100 проц. По словам замглавы МЧС, осталось восстановить одну вышку МТС. "В целом сотовая связь восстановлена на 99 проц", - сказал Чуприян.

В пострадавшем от наводнения Крымске уже практически полностью восстановлены системы жизнеобеспечения, дефицита воды в городе нет.

"Без электричества остаются всего лишь 500 человек. Подача газа восстановлена на все социально значимые объекты. Без газоснабжения остается 91 человек или 0,1 проц", - уточнил Чуприян.

Водоснабжение в городе также практически восстановлено полностью. "Частично без воды остаются пять домов с населением 408 человек. Организована доставка питьевой воды с использованием 24 цистерн, ежедневно подвозится от 700 до 1000 тонн воды. Дефицита воды нет", - подчеркнул замглавы МЧС.

Продолжается уборка и очистка подворий, а также откачка воды по заявкам граждан.

В регион прибывает гуманитарная помощь. "Всего доставлено более 3,5 тыс тонн гуманитарных грузов. В пусти следования еще 580 тонн помощи", - уточнил Чуприян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама