Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США и премьер Японии намерены добиваться серьезных действий в СБ ООН в ответ на ядерное испытание в КНДР

14 февраля 2013, 6:39 UTC+3
Обама заверил собеседника, что США остаются приверженными своим обязательствам по обеспечению обороны Японии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама и премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерены добиваться серьезных действий в Совете Безопасности ООН в ответ на проведенное в КНДР ядерное испытание. Лидеры двух стран подтвердили это во время телефонного разговора, сообщил в среду Белый дом.

"Они пообещали совместно работать над тем, чтобы добиваться серьезных действий в СБ ООН и сотрудничать в выработке мер, направленных на предотвращение развития ядерной и ракетной программ Северной Кореи", - указывается в заявлении.

Обама заверил своего собеседника, что США "остаются полностью приверженными своим обязательствам по обеспечению обороны Японии, в том числе посредством расширенного сдерживания с помощью ядерного зонтика США".

Позднее в этом месяце Обама и Абэ проведут в Вашингтоне двусторонние переговоры, на которых северокорейская тема, как ожидается, станет одной из главных.

Во вторник КНДР провела свое третье подземное атомное испытание на полигоне Пхунгери на северо-востоке страны. Предполагается, что мощность подземного взрыва составила от 6 до 7 килотонн. Ранее Пхеньян провел два ядерных испытания - в 2006 и 2009 годах. США осудили действия КНДР, назвав ядерное испытание "серьезной провокацией", подрывающей стабильность в регионе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама