Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Вирджинии не согласны с захоронением Царнаева на территории штата

11 мая 2013, 1:15 UTC+3
Они намерены выяснить, не были ли нарушены юридические нормы
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Жители штата Вирджиния категорически не согласны с решением похоронить на его территории Тамерлана Царнаева, подозреваемого в совершении теракта в Бостоне. В пятницу они заявили о намерении выяснить, не были ли нарушены в данном случае какие-либо юридические нормы.

"Мы не хотим, чтобы наш район получил известность потому, что здесь погребены останки кого-то, кто причастен к преступлению", - указал Флойд Томас, возглавляющий совет округа Каролин, на одном из кладбищ которого похоронили Царнаева. Он признал, что "если все прошло по закону, у нас нет возможности что-либо сделать". Однако, по его словам, если какие-то нормы были нарушены, "мы постараемся изменить то, что уже было сделано".

Имам Исламского центра Вирджинии Аммар Амонетт также выразил несогласие с данным решением. "Оно было принято без нашего ведома. Мы огорчены, поскольку вопрос затрагивает тысячи мусульман, и никто с нами не проконсультировался", - отметил он.

Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в совершении теракта в Бостоне 15 апреля. 26-летний Тамерлан был застрелен полицией во время задержания 19 апреля. В минувший четверг его похоронили на мусульманском кладбище "Эль-Барзах" в крошечном населенном пункте Досуэлл. Он расположен приблизительно в 133 км южнее Вашингтона, ближе к Ричмонду, являющемуся административным центром Вирджинии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама