Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Бут практически не надеется, что его адвокатам удастся отменить или смягчить приговор

7 апреля 2012, 21:16 UTC+3
Бут по-прежнему не считает себя виновным и не понимает за что его посадили
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Осужденный в США на 25 лет заключения россиянин Виктор Бут практически не надеется, что его адвокатам удастся отменить или смягчить приговор. Об этом он заявил сегодня в первом после судебного процесса интервью.

"Я вообще не надеюсь ни на какую апелляцию. При этой судебной системе, чтобы вы ни говорили, извините, это позор", - отметил он в телефонном разговоре с корреспондентом телекомпании НТВ, добавив, что этот процесс "показал всем, кто в мире хозяин".

Тем не менее, Бут по-прежнему не считает себя виновным и не понимает за что его посадили . "Я считаю себя невиновным. За что меня наказывают, я не понимаю. Я не понимаю, что я совершил, за что меня можно посадить даже на один год", - подчеркнул россиянин, выразив уверенность, что весь процесс над ним - "это инквизиция, это - сознайся за то, что согрешил с дьяволом".

"Никакого разбирательства, никакого нормального разговора. Извините, эти 12 присяжных с промытыми мозгами, которым не важно, было что-то или нет. Они слышат одну ключевую фразу: "Убить американцев" и все. Автоматически вы проиграли этот процесс", - сказал Бут, признавшись, что ожидал от судьи пожизненного приговора.

"Я стараюсь ни с кем не общаться, жить своей жизнью. Мне помогает любовь близких и родных. Мне помогает вера, что я вернусь домой. Они могут меня посадить. Они могут меня расстрелять, убить, но они меня не сломают... Я знаю, что я вернусь домой", - заключил он.

Федеральный суд в Нью-Йорке в ночь на минувшую пятницу приговорил россиянина, признанного судом присяжных виновным в сговоре с целью контрабанды оружия, к 25 годам тюрьмы, а также к выплате штрафа размером в 15 млн долларов.

В пятницу МИД РФ заявил, что будет добиваться возвращения россиянина Виктора Бута на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама