Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова на техническое продление миссии ООН в Сирии

16 июля 2012, 13:04 UTC+3
Лавров заявил, что Москва не пропустит в СБ ООН резолюцию по Сирии, если она не будет основываться на женевских договоренностях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия готова на техническое продление миссии ООН в Сирии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции, посвященной визиту в Москву спецпосланника ООН и ЛАГ по сирийскому урегулированию Кофи Аннана.

"В конце концов, мы готовы и на так называемое техническое продление миссии ООН /в Сирии/, принятие резолюции, которая будет воспроизводить те требования, которые содержатся в уже принятых ранее документах", - сказал министр.

"Есть такая форма в СБ ООН как техническое  продление, - пояснил он. - Такая резолюция может состоять из одного пункта: решаем продлить мандат миссии ООН в Сирии как он изложен в такой-то резолюции и с уточнениями, которые предлагает генеральный секретарь ООН в своем докладе". "Мы будем готовы и на такой вариант", - подчеркнул Лавров.

Лавров заявил, что Москва не пропустит в СБ ООН резолюцию по Сирии, которая не основывается на женевских договоренностях.

"Мы не сможем пропустить резолюцию Совета Безопасности, которая не будет основываться на женевских договоренностях, - подчеркнул министр. - Мы не для того провели там /в Женеве/ полдня и полночи, добивались согласия по конкретной формулировке, чтобы все это пустить "коту под хвост" и вернуться к той идее, с которой западные страны приехали в Женеву".

Сергей Лавров считает уход президента Башара Асада нереалистичным. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Асад не уйдет в отставку не потому, что Россия его защищает, а потому, что за ним значительная часть страны", - подчеркнул министр.

По словам Лаврова, сейчас "надо выполнять женевские договоренности". "Мы это честно делаем в работе с Дамаском и с оппозицией, но не видим аналогичных усилий наших западных и некоторых региональных партнеров",- заметил глава МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама