Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура опротестовала передачу в частные руки ледового дворца

23 июля 2013, 16:19 UTC+3
Здание сменило собственника в городе Каменск-Уральском Свердловской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прокуратура города Каменска-Уральского Свердловской области выявила факт незаконной передачи в частные руки ледового дворца, на строительство которого было выделено более 25 млн рублей. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе областной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что в декабре 2007 года "Синарский трубный завод" передал в собственность администрации города объект незавершенного строительства - ледовый дворец на 2 тысячи мест, стоимостью около 1,5 млн рублей. Впоследствии завод выделил еще более 23 млн рублей в виде пожертвований, которые были потрачены на завершение строительства спортивного комплекса.

"Между тем, администрация города своевременно не оформила право собственности на дворец и в октябре 2009 года некоммерческая организация Фонд "Городу 300 лет" незаконно зарегистрировала право собственности на объект незавершенного строительства, а в июне 2012 года фонд передал его коммерческой компании по договору купли-продажи, хотя фонд не имел никаких прав по продаже и передаче имущества", - сказали в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки прокуратура направила в суд иск о признании права собственности администрации города на ледового дворец, а также направила материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама