Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгородской области запрещено выращивать свиней в течение ближайших 3 лет

23 июля 2013, 16:45 UTC+3
Мера продиктована необходимостью локализации вируса африканской чумы свиней
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Белгородской области власти запретили выращивать свиней в личных хозяйствах в течение ближайших трех лет. Такая мера продиктована необходимостью локализации очага распространения в регионе вируса африканской чумы свиней /АЧС/, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном правительстве.

Губернатор Евгений Савченко на заседании облправительства отметил, что власти готовы оказать помощь фермерам для перехода на другие виды деятельности. "Область не может рисковать потерей крупных агрохолдингов, поскольку благополучие многих жителей зависит от их работы", - считает он. В создание высокоиндустриальной системы "было вложено много сил и средств, и нельзя допустить, чтобы мы лишились всего этого за несколько часов", отметил губернатор.

Региональные власти намерены предложить тем, кто занимался выращиванием свиней в личных подсобных хозяйствах, перейти на альтернативный вид деятельности. "Необходимо учесть всех таких граждан и помочь им реализоваться в других видах деятельности", - сказал Савченко. Это может быть выращивание крупного рогатого скота, кролиководство, цветоводство, считает он. При этом местные власти готовы использовать механизмы кредитования и проработать режим льготной экономической поддержки.

"Люди не должны пострадать", - подчеркнул Савченко.

Вспышка африканской чумы свиней произошла в Белгородской области в Красногвардейском районе. Здесь, а также еще девяти районах, реализуются мероприятия по профилактике инфекции. На рынках запрещена торговля мясом и другими продуктами животноводства, а также проведение ярмарок, выставок и других массовых мероприятий, связанных с большим скоплением животных.

По факту возникновения АЧС возбуждено уголовное дело.

Белгородская область является крупнейшим производителем свинины в России. Регион производит около 20 процентов этого вида мяса в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама