Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские мятежники атаковали армейский блокпост на границе с Ливаном

8 апреля 2012, 3:43 UTC+3
Под обстрел попал автобус с паломниками
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские мятежники атаковали в субботу армейский блокпост на границе с Ливаном в районе Джусия. Как заявил представитель повстанческой группировки, принятые правительством Сирии меры по укреплению границы в этой местности стали мешать переправке раненых боевиков в Северный Ливан, где им оказывается помощь в частных госпиталях, принадлежащих исламским благотворительным центрам.

В результате нападения погибли и получили ранения не только сирийские военнослужащие. Под обстрел попал ливанский автобус, в котором, находились шиитские паломники. По предварительным данным, погибли шесть человек, более 20 получили ранения.

Шиитская группировка "Хезболлах" выступила с опровержением переданной рядом местных телеканалов информации о том, что в автобусе якобы находились члены ее вооруженных формирований, которые, как утверждает сирийская оппозиция, воюют на стороне режима Башара Асада. В заявлении подчеркивается, что все пострадавшие были паломниками, направлявшимися через территорию Сирии к шиитским святыням в Ираке. "Распространение подобных измышлений носит провокационный характер и направлено на разжигание межконфессиональных конфликтов", - указал представитель "Хезболлах".

Ливанское правительство занимает нейтральную позицию в отношении острого внутриполитического кризиса в Сирии. Как сообщила общеарабская газета "Аль-Хаят", Дамаск за последний месяц дважды обращался к ливанским властям с требованием выдать ему нескольких лиц из числа противников режима, переместившихся вместе с беженцами в соседнюю страну. Однако президент Мишель Сулейман и премьер-министр Наджиб Микати не решаются пойти на такой шаг, опасаясь негативной реакции международного сообщества. Ливанское правительство, в отличие от Турции, пока воздерживается от строительства специальных лагерей для беженцев, опасаясь, что их поток в таком случае значительно возрастет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама