Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область за счет замены старых котельных будет ежегодно экономить до 100 млн рублей

23 июля 2013, 17:01 UTC+3

В городе Бакал Саткинского района построено четыре блочно-модульных котельных, которые теперь будут отапливать весь город вместо старого убыточного теплоисточника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Город Бакал в Саткинском районе Челябинской области стал один из лидеров модернизации системы теплоснабжения на Южном Урале, сообщила пресс-служба губернатора. Здесь построено четыре блочно-модульных котельных, которые отныне будут отапливать весь город вместо старого убыточного теплоисточника. Сегодня глава региона Михаил Юревич побывал на пуске одной из них и ознакомился с ее преимуществами.

"Здесь установлены импортные котлы и насосы, - отметил губернатор. - В Бакале еще недавно было очень тяжело с теплоснабжением. Прежняя котельная, пущенная в 60-х годах минувшего столетия, приносила гигантские убытки. Мы вложили 136 млн рублей из областного бюджета, чтобы подвести сети и создать условия для инвесторов". Они поставили четыре котельные в разных частях города. Пока инвесторы сохраняют старый тариф, рентабельность котельной позволит им вернуть вложенные деньги лет за 5-6. После этого тариф либо снизится, либо, в случае роста цены на газ, останется на прежнем уровне.

Гендиректор нового теплового узла Роман Зиганшин добавил, что в прежние годы с мая по октябрь в домах и бюджетных учреждениях отсутствовало горячее водоснабжение. К тому же в год старая котельная приносила убытки до 100 млн рублей, которые приходилось покрывать из областного бюджета. "Ввод новых котельных позволит снизить расходы газа на 27 проц , электроэнергии - на 34", - пояснил Зиганшин.

Михаил Юревич подчеркнул, что сложившаяся в области система работы с инвесторами дает свои результаты - большая часть убыточных котельных в регионе уже заменена. За последние три года построено более 80 современных теплоносителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама