Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощность взрыва на посту ДПС в Хасавюрте составила более 50 кг в тротиловом эквиваленте

14 февраля 2013, 10:54 UTC+3
В результате теракта погибли трое полицейских, несколько получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/NewsTeam

МАХАЧКАЛА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. Мощность взрыва на посту ДПС в Хасавюрте составила более 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК РФ по Дагестану, "следствием установлено, что взорванная автомашина ВАЗ-2109 принадлежала одному из местных жителей". По имеющимся данным, в ночь на 14 февраля недалеко от селения Муцалаул Хасавюртовского района бандиты под угрозой применения оружия отняли ее у жителя республики и, начинив ее взрывчаткой, с помощью террориста-смертника подогнали к посту ДПС на въезде в город.

По данным следствия, сегодня, примерно, в 05:00 мск при въезде в город Хасавюрт со стороны Махачкалы при досмотре автомашины водитель привел в действие взрывное устройство большой мощности, в результате взрыва погибли три сотрудника полиции, шестеро доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, один считается без вести пропавшим. К зданию поста ДПС и служебным автомашинам причинен большой ущерб. На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 4 метров и глубиной до 1,5 метра. Пострадавшими и погибшими при взрыве являются прикомандированные сотрудники МВД России по Вологодской области.

По данным СК, взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

Взрыв на посту ДПС в Хасавюрте квалифицируется как террористический акт, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе МВД РФ, следственными органами СК РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.205 УК РФ - "Террористический акт", ст. 317 - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", ст.222 - "Незаконный оборот оружия", и ст.223 - "Незаконное изготовление взрывных устройств".

После теракта сотрудники полиции в Дагестане несут службу в усиленном режиме.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ по Дагестану, благодаря бдительности сотрудников полиции на въездом посту ДПС в Хасавюрте был предотвращен теракт, в котором могли пострадать мирные жители города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама