Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны готовит перечень должностей, на которых будут служить только контрактники

23 июля 2013, 17:20 UTC+3
Список будет составлен к концу года, уточнил министр обороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. К концу года будет сформирован перечень должностей в армии, на которых будут служить только контрактники, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"С учетом поступающей в войска сложной техники и сложных вооружений нам следует пересмотреть всю структуру должностей, на которых должны служить исключительно военнослужащие, призванные по контракту. Даже при всем желании, даже при самой верхней интенсивности обучения призывник, который у нас служил год, он не в состоянии освоить такие профессии, которые сегодня требуются при работе со сложными системами", - сказал Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, докладывая верховному главнокомандующему о предварительных выводах по итогам внезапных учений в Восточном военном округе.

По словам главы Минобороны, с каждым годом в войска будет поступать все больше и больше такой сверхсовременной техники. "Поэтому, я думаю, до конца этого года мы подготовим полный перечень должностей, где будут служить контрактники, исключительно контрактники, и полный перечень того, где будут служить исключительно призывники", - сообщил Шойгу.

Ранее Сергей Шойгу заявил, что к концу этого года в российской армии должны проходить службу не менее 240 тысяч военнослужащих по контракту. "Для этого нам необходимо отобрать и принять на военную службу не менее 60 тысяч человек", - подчеркнул министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны в Москве. Шойгу обратил внимание на то, что "выполнение плановых показателей необходимо обеспечить без снижения качества отбираемых кандидатов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама