Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названа причина смерти гитариста Slayer Джеффа Ханнемана

11 мая 2013, 3:06 UTC+3
Музыкант скончался от цирроза печени
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Один из основателей и гитарист рок-группы "Слеер" Джефф Ханнеман скончался от цирроза печени, который чаще всего развивается при длительной интоксикации алкоголем. Об этом сообщили в пятницу остальные участники коллектива - Том Арайа, Керри Кинг и Дэйв Ломбардо.

Ханнеман скончался в больнице, неподалеку от своего дома на юге штата Калифорния 2 мая в 11:00 по местному времени /00:00 мск 3 мая/. Предполагалось, что причиной стал отказ печени, вызванный осложнениями от укуса ядовитого паука в 2011 году.

"На протяжении долгих лет он боролся с недугами, включая недавнюю инфекцию, которая подорвала его здоровье, - отметили музыканты. - При этом до последних дней его жизни Джефф и близкие не ведали об истинном состоянии его печени". Как уточнила группа, Ханнеман не вставал в очередь на трансплантацию печени. В последнее время гитарист чувствовал себя даже несколько лучше, а коллектив вел подготовку к работе над очередным альбомом.

"Слеер" была основана в 1981 году Ханнеманом и гитаристом Керри Кингом. Команда сразу стала одним из лидеров нарождавшегося тогда стиля трэш-метал, наряду с другими американцами - "Мегадет", "Металлика" и "Антракс". С 1983 года группа записала 11 студийных альбомов, четыре из которых вошли в категорию "золотых" в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама