Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названа причина смерти гитариста Slayer Джеффа Ханнемана

11 мая 2013, 3:06 UTC+3

Музыкант скончался от цирроза печени

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Один из основателей и гитарист рок-группы "Слеер" Джефф Ханнеман скончался от цирроза печени, который чаще всего развивается при длительной интоксикации алкоголем. Об этом сообщили в пятницу остальные участники коллектива - Том Арайа, Керри Кинг и Дэйв Ломбардо.

Ханнеман скончался в больнице, неподалеку от своего дома на юге штата Калифорния 2 мая в 11:00 по местному времени /00:00 мск 3 мая/. Предполагалось, что причиной стал отказ печени, вызванный осложнениями от укуса ядовитого паука в 2011 году.

"На протяжении долгих лет он боролся с недугами, включая недавнюю инфекцию, которая подорвала его здоровье, - отметили музыканты. - При этом до последних дней его жизни Джефф и близкие не ведали об истинном состоянии его печени". Как уточнила группа, Ханнеман не вставал в очередь на трансплантацию печени. В последнее время гитарист чувствовал себя даже несколько лучше, а коллектив вел подготовку к работе над очередным альбомом.

"Слеер" была основана в 1981 году Ханнеманом и гитаристом Керри Кингом. Команда сразу стала одним из лидеров нарождавшегося тогда стиля трэш-метал, наряду с другими американцами - "Мегадет", "Металлика" и "Антракс". С 1983 года группа записала 11 студийных альбомов, четыре из которых вошли в категорию "золотых" в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама