Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: мощность взорванной в Дагестане бомбы составила 100-120 кг в тротиловом эквиваленте

14 февраля 2013, 11:47 UTC+3
Взрывное устройство было начинено поражающими элементами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Газета «Дагестанская правда»

Фото ИТАР-ТАСС/Газета «Дагестанская правда»

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. По предварительным данным, мощность взрывного устройства, которое привел в действие террорист-смертник на посту ДПС в дагестанском Хасавюрте, составила 100-120 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Кроме того, рассказал он, взрывное устройство, было начинено поражающими элементами. "По данным следствия, автомашина была начинена взрывным устройством с поражающими элементами неустановленными лицами, которые в ночь на 14 февраля 2013 года под угрозой применения оружия отобрали автомобиль у местного жителя, занимающегося частным извозом", - сказал Маркин.

Он подчеркнул, что на место происшествия для оказания практической помощи в расследовании направлены опытные криминалисты Главного следственного управления Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным следствия, сегодня, примерно, в 05:00 мск при въезде в город Хасавюрт со стороны Махачкалы при досмотре автомашины водитель привел в действие взрывное устройство большой мощности, в результате взрыва погибли три сотрудника полиции, шестеро доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, один считается без вести пропавшим. Зданию поста ДПС и служебным автомашинам причинен большой ущерб. На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 4 метров и глубиной до 1,5 метра. Погибшие и раненые полицейские являются прикомандированными сотрудники МВД России по Вологодской области.

Как отметили ранее в МВД РФ по Дагестану, благодаря бдительности сотрудников полиции на посту ДПС в Хасавюрте был предотвращен теракт, в котором могли пострадать мирные жители города.

Взрыв в Хасавюрте квалифицируется как террористический акт, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД РФ, следственными органами СК РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.205 УК РФ - "Террористический акт", ст. 317 - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", ст.222 - "Незаконный оборот оружия", и ст.223 - "Незаконное изготовление взрывных устройств".

После теракта сотрудники полиции в Дагестане несут службу в усиленном режиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама