Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спринтер без ног Оскар Писториус арестован за убийство подруги

14 февраля 2013, 11:50 UTC+3
Ранее местные СМИ сообщили, что 26-летний Писториус застрелил ее случайно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Легенда паралимпийского спорта, бегун-ампутант из ЮАР Оскар Писториус арестован по подозрению в убийстве своей подруги сегодня ночью в своем доме в фешенебельном районе Сильверлейкс в Претории.

"26-летний мужчина, предположительно паралимпиец Оскар Писториус, арестован за убийство женщины", - сообщило сегодня агентство САПА, подчеркнув, что полиция пока не называет арестованного.

Ранее местные СМИ сообщили, что 26-летний Писториус застрелил подругу случайно, приняв ее за залезшего в дом грабителя.

Представитель полиции капитан Сара Мчира заявила, что пули попали в руку и в голову 30-летней женщине, которая скончалась на месте. В доме был обнаружен 9-мм пистолет.

26-летний Писториус - лауреат премии "Лореус", неоднократно выигрывал соревнования по бегу на 400 метров для спортсменов с ограниченными возможностями, а затем стал выступать наравне с обычными легкоатлетами. Он стал первым в истории бегуном-ампутантом, сумевшим преодолеть дистанцию 400 м быстрее 46 сек. В 2011 году он принял участие в чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, где в составе сборной ЮАР завоевал "серебро" в эстафете 4х400 м, а также участвовал в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Ограбления и вооруженные нападения на жилые дома являются довольно распространенным видом преступлений в ЮАР, однако Сильверлейкс считается безопасным и хорошо охраняемым районом Претории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама