Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разоблачена преступная группа, совершавшая и готовившая теракты в Дагестане - МВД РФ

20 октября 2011, 10:09 UTC+3
Банда насчитывала более 30 участников и состояла из нескольких групп, четко разделенных по своим целям, задачам, вооруженности и характеру деятельности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция пресекла деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в подготовке и совершении терактов в отношении государственных деятелей и правоохранителей в Дагестане. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Сотрудниками ГУЭБиПК пресечена противоправная деятельность организованного сообщества. Его участники подозреваются в подготовке и совершении террористических актов и иных преступлений в отношении государственных деятелей и сотрудников правоохранительных органов на территории Хасавюртовского, Новолакского и Казбековского районов Республики Дагестан", - отметили в пресс-службе.

Как рассказали в управлении, мероприятия по выявлению участников сообщества и документированию их преступлений велись на протяжении четырех месяцев, что позволило выявить их иерархию и коррупционные связи. Банда насчитывала более 30 участников и состояла из нескольких групп, четко разделенных по своим целям, задачам, вооруженности и характеру деятельности.

"Участники одной группы собирали сведения о сотрудниках правоохранительных органов, которых намеревались физически уничтожить в связи с их служебной деятельностью. Установлено, что только за 2010 год в Хасавюрте ими совершено более десяти посягательств на жизнь сотрудников силовых ведомств", - подчеркнули в МВД.

Члены другой группы, возглавляемой Адамом Гусейновым, подозреваются в вымогательстве в отношении руководителей федеральных государственных унитарных и коммерческих предприятий, находящихся на территории Дагестана. По данным ГУЭБиПК, деньги в последствии шли на приобретение вооружения, боеприпасов, подкуп чиновников, финансирование экстремистских и террористических организаций.

По информации МВД, участники преступного сообщества проходили специальную подготовку, изучали вооружение, тактику подготовки и совершения терактов, методы изготовления взрывных устройств. Руководителями групп велась активная пропаганда террористических взглядов и идей.

"В отношении организатора сообщества Арслана Мамедова и других лидеров и активных участников возбуждены уголовные дела ряду по ряду статей, связанных с подготовкой и совершением терактов. В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, часть участников организованного сообщества объявлена в федеральный розыск", - сообщили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама