Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Годовалый белый медведь отправился на ПМЖ в Пензенский зоопарк на самолете

20 октября 2011, 10:17 UTC+3

Медведь зарегистрирован на самолет авиакомпании "Ямал", выполнявший рейс Салехард – Москва

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Необычный пассажир был зарегистрирован сегодня на самолет авиакомпании "Ямал", выполнявший рейс Салехард – Москва. Годовалый белый медведь отправился на постоянное место жительства в Пензенский зоопарк.

Молодого белого медведя нашли в конце сентября рыбаки – он переплывал реку Тадибе-яха. "Юноша" оказался без сопровождения взрослых, что позволило рыбакам подойти к самому опасному хищнику Арктики и заманить его в ангар. Рыбаки накормили его свежей рыбой и обратились к специалистам управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования Ямало-Ненецкого автономного округа.

После всех необходимых консультаций и согласований Росприроднадзор решил судьбу найденыша – было разрешено вывезти зверя в Пензенский зоопарк. Месяц медвежонок прожил в поселковом ангаре, пользуясь любовью и расположением всего населения фактории Тадибе-яха. Отношение коренных жителей Ямала к этому краснокнижному животному очень уважительное, поэтому тундровики постарались, чтобы судьба белого мишки была решена быстро и благополучно. "Малышу", вес которого достигает центнера, ввели снотворное и погрузили в вертолет. Провожали необычного гостя все 25 жителей фактории.

По словам заместителя директора по научной работе зоопарка Сергея Зубцова, который специально прилетел на Ямал для встречи с новым постояльцем, проживать ямальский мишка будет в просторном вольере с бассейном. В Пензенском зоопарке пока нет белых медведей. Из семейства медвежьих там живут бурый и тяньшанский медведи.

Ямальские специалисты отмечают, что случаи находок детенышей белых медведей встречаются не так уж редко. По разным причинам каждый сезон один-два медвежонка теряют мать на берегах северных морей России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама