Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российской армии идет перевооружение на ракетный комплекс "Искандер"

20 октября 2011, 10:51 UTC+3
Со временем "Искандер" должен заменить тактический ракетный комплекс "Точка", принятый на вооружение ещё в 70-х годах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Вооруженных силах России ведется перевооружение второй по счету ракетной бригады на новый оперативно-тактический ракетный комплекс / ОТРК/ "Искандер", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ.

"К настоящему времени уже полностью перевооружена на ОТРК "Искандер" ракетная бригада Западного военного округа / ЗВО/. Сейчас идет перевооружение на этот комплекс ракетной бригады Южного военного округа. Один дивизион бригады уже получил "Искандеры", - сказал собеседник агентства.

Как рассказал ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун, "сегодня на полигоне в Ленинградской области начались тактические учения ракетной бригады, укомплектованной в полном составе новейшими ОТРК "Искандер".

В ходе учений ракетчикам предстоит совершить марш в заданный район, преодолеть естественные и искусственные препятствия, при этом выполнить ряд временных нормативов при движении подразделений в составе воинских колонн. Затем расчетам ОТРК "Искандер" предстоит сходу занять боевые позиции, а также выполнить нормативы по приведению комплексов в готовность к действию. "На всех этапах учения подразделениям предстоит действовать в условиях воздействия диверсионных групп условного противника", - сообщил Бобрун.

"В соединения и воинские части Западного военного округа продолжают поступать новейшие образцы техники и вооружения, - отметил он. - Уже сегодня на вооружение войск ЗВО поступили новейшие самолёты и вертолёты, стрелковое оружие и бронетехника".

Поставка в войска ОТРК "Искандер" - один из ярких примеров переоснащения Вооружённых сил России. Со временем он должен заменить в войсках тактический ракетный комплекс "Точка", принятый на вооружение ещё в 70-х годах. "Искандер" имеет преимущества над "Точкой" по всем показателям: дальности и точности стрельбы, массе боевой части, количеству боеприпасов, скорости передвижения комплекса.

Одной из главных боевых возможностей комплекса "Искандер" является способность преодолевать существующие и перспективные системы ПРО иностранных государств. Мобильный ракетный комплекс "Искандер" предназначен для поражения высокоточными ракетами таких наземных целей, как командные пункты, крупные группировки войск, средства огневого поражения, объекты ПВО и ПРО, самолеты и вертолеты на аэродромах.

ОТРК "Искандер" может доставляться всеми видами транспорта, включая авиационный. Комплекс имеет высокую тактическую маневренность благодаря высокой проходимости боевых машин. Все системы ОТРК "Искандер" рассчитаны на длительные сроки службы и эксплуатации, а их надежность неоднократно была подтверждена в ходе учений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама