Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин приглашает южнокорейских бизнесменов к сотрудничеству

20 октября 2011, 11:25 UTC+3
Сотрудничество возможно в сельскохозяйственной, рыбной, строительной, нефтегазовой и других отраслях
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Принять участие в развитии массового жилищного строительства на Сахалине предложила сегодня южнокорейским бизнесменам министр строительства островного региона Елена Ивашова. Как один из возможных проектов сотрудничества она назвала строительство цементного завода в Смирныховском районе производительностью в 1 млн тонн продукции в год. Также требуются инвестиции на создание комплексного производства пиломатериалов и щепы.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Сахалинской области, сегодня в Южно- Сахалинске состоялось пленарное заседание с участием сахалинских и корейских бизнесменов. На нем также были обсуждены вопросы возможного сотрудничества в сельскохозяйственной, рыбной, строительной, нефтегазовой и других отраслях.

По словам заместителя председателя правительства области Сергея Хоточкина, в прошлом году торговый оборот между островным регионов и Республикой Кореей составил 4,4 млрд долларов. В 2011 году в Сахалинскую область была поставлена новая буровая платформа стоимостью около 900 млн долларов, что увеличило показатель импорта из Кореи в 26 раз.

Делегация крупнейших южнокорейских компаний в области энергетики и строительства начала свою поездку по российскому Дальнему Востоку 17 октября. В ее составе - представители государственных корпораций - "Когаз", Корейской национальной нефтяной корпорации, Ассоциации корейских строительных компаний, осуществляющих строительство за рубежом. Цель поездки - презентации инвестиционных возможностей южнокорейских компаний и поиск новых проектов для сотрудничества с российскими бизнесменами в крупнейших городах региона - Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске.

Первая презентация прошла во Владивостоке. Южнокорейские бизнесмены представили проекты своего участия в реализации таких масштабных проектов, как строительство нефте- и газохимических комплексов на территории Приморья, газификация городского транспорта во Владивостоке. В частности, речь шла о возможных инвестициях компанией "Когаз" в сумме 1 млн долл в перевод на газовое топливо муниципального автобусного парка и в создание сети газозаправочных станций во Владивостоке.

Накануне южнокорейские бизнесмены работали в Хабаровске. Здесь гостям было предложено рассмотреть возможность участия в проектах по модернизации и техническому переоснащению судостроительных предприятий Хабаровского края. Зампредседателя правительства Хабаровского края Виктор Калашников высказал мнение, что южнокорейский бизнес также мог бы участвовать в создании портовой особой экономической зоны "Советская Гавань" и новых газохимических производств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама