Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На шоссе Дамаск-Бейрут убит глава иранского фонда по оказанию содействия в восстановлении Ливана

14 февраля 2013, 12:14 UTC+3

Иранское информагентство возложило ответственность за убийство на "агентов сионистского режима"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Посольство Исламской Республики Иран в Бейруте сообщило сегодня об убийстве главы иранского фонда по оказанию экономического содействия в восстановлении Ливана Хусама Хош-Нависа. В пресс-релизе, переданном телестанцией "Аль-Манар", сообщается, что покушение на него было совершено "группой вооруженных террористов в момент возвращения из Дамаска".

По версии телеканала "Аль-Джазира", автомашина иранского представителя, имеющего дипломатический статус, подверглась обстрелу в районе Дамасского международного аэропорта. Вместе с ним, по его данным, погиб еще один иранский гражданин, находившийся в автомобиле. Телестанция "Аль-Арабия", в свою очередь, утверждает, что погибло два ливанца, сопровождавших дипломата.

Хош-Навис был назначен президентом Махмудом Ахмадинежадом на свой пост в 2006 году после войны между "Хезболлах" и Израилем в Южном Ливане. Благодаря иранской помощи в южных городах страны были заново отстроены жилые районы, пострадавшие во время израильских бомбардировок.

Бейрутские комментаторы обратили внимание, что покушение на Хош-Нависа совершено ровно спустя пять лет после гибели в Дамаске в результате теракта военного командира "Хезболлах" Имада Мугнии. Независимое иранское информагентство "Фарс" возложило ответственность за убийство главы фонда на "агентов сионистского режима".

Другое иранское агентство ИСНА со ссылкой на Управление общественных связей Корпуса "стражей исламской революции" / КСИР/ сообщило, что в Сирии 13 февраля погиб генерал-майор Хасан Шатери. По версии израильской газеты "Маарив", Хош-Навис и генерал Шатери - это одно лицо.

Командующий элитного спецподразделения "Аль-Кудс" / входит в состав КСИР/ Касем Сулеймани выразил соболезнование родным и близким погибшего. По сведениям ИСНА, Шатери провел всю восьмилетнюю войну с Ираком / 1980-1988 гг/ на фронте, командуя военно-строительными частями. В последние годы он возглавлял "Штаб восстановления /экономики/ Ливана и Сирии", базирующийся в Бейруте. Иранские военные строители из состава КСИР участвовали в реконструкции южных районов Ливана, пострадавших в результате израильской агрессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама