Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Свисском" найден мертвым в своем доме на юге Германии

23 июля 2013, 18:38 UTC+3
В качестве основной версии полиция рассматривает самоубийство
Материал из 1 страницы
Фото www.swisscom.com

Фото www.swisscom.com

ЖЕНЕВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Генеральный директор швейцарской компании "Свисском" Карстен Шлотер найден сегодня мертвым в своем доме в кантоне Фрибург. Как говорится в распространенном сообщении телекоммуникационного гиганта, полиция склоняется к тому, что 49-летний руководитель компании совершил самоубийство.

Вместе с тем правоохранительные органы кантона Фрибург не приводят никаких подробностей произошедшего. "Никакая другая информация не будет дана в интересах его семьи", - ответили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе кантональной полиции. Начато следствие.

Немецкий специалист Шлотер возглавлял "Свисском" с 2006 года. Компания, основанная в 1852 году, на 62,4% принадлежит государству и является лидером в сфере телекоммуникаций в Швейцарии, занимая первые позиции в области предоставления как услуг мобильной, так и фиксированной телефонной связи. В компании работают 19,2 тыс человек, а число клиентов в Швейцарии с населением 8 млн составляет 6,3 млн человек. В первом квартале текущего года оборот "Свисском" составил 2,7 млрд франков /2,9 млрд долларов/.

Правительство уже выразило соболезнования родственникам погибшего, признав, что "находится в оцепенении". Компания "Оранж" /Orange/ - основной конкурент "Свисскома" - также сообщила, что шокирована смертью Шлотера. "Это черный день для швейцарской экономики и для сферы телекоммуникаций, потерявшей одного из своих лучших менеджеров", - говорится в распространенном коммюнике.

"Свисском" временно возглавил заместитель главы компании Урс Шеппи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама