Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ex-Im одобрил проект финансирования экспорта "Боинг-777" в Россию на сумму более 500000 долларов США

14 февраля 2013, 9:00 UTC+3
Эта транзакция еще раз демонстрирует широту возможностей, которыми располагают американские компании, занимающиеся экспортом в Россию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН (WASHINGTON), 13 февраля 2013 г. /PRNewswire/ -- Правление "Export-Import Bank of the United States" (Ex-Im Bank) проголосовало за гарантирование займа в размере свыше 500 млн. долл. США, предоставляемого "Apple Bank for Savings" ОАО "ВЭБ-Лизинг" (VEBL) (Москва) на экспорт самолетов "Boeing-777" для авиакомпании "Аэрофлот-Российские авиалинии" (Аeroflot).

Компания "Boeing" в начале февраля уже поставила в рамках этого проекта первый самолет.

По расчетам банка, составленным на основе данных и методологии министерств коммерции и труда,  программа финансирования "Ex-Im" обеспечит поддержку приблизительно 3 200 рабочих мест в США.

"Эта транзакция еще раз демонстрирует широту возможностей, которыми располагают американские компании, занимающиеся экспортом в Россию", - отметил председатель правления и президент "Ex-Im Bank" Фред П. Хочберг (Fred P. Hochberg). "Кроме того, продажи самолетов обеспечат тысячи высокооплачиваемых рабочих мест для америкацев и предоставят "Аэрофлоту" продукцию высшего качества".

"VEBL", дочернее предприятие государственной корпорации "Внешэкономбанк" (ВЭБ) и крупнейшая в Российской Федерации лизинговая компания с точки зрения существующего портфеля проектов и количества новых клиентов, осуществит лизинг воздушных судов для "Аэрофлота". В соответствии с предписаниями "ВЭБ" "VEBL" прилагает максимум усилий для повышения конкурентоспособности и диверсификации российской экономики и содействия инвестиционной деятельности в ключевых отраслях промышленности. Портфель проектов компании чрезвычайно разнообразен и распространяется на различные секторы - авиацию, железнодорожный и автомобильный транспорт, морское и речное судоходство, тяжелое машиностроение.

"Финансирование покупки самолетов – одно из основных направлений деятельности "Внешэкономбанка"", - отметил заместитель главы правления "ВЭБ" Александр Иванов. "Благодаря вышеуказанной сделке мы открываем чрезвычайно многообещающее и взаимовыгодное партнерство с "Ex-Im Bank" в этой сфере".

Базирующийся в Москве "Аэрофлот" - национальный авиаперевозчик и крупнейшая авиакомпания Российской Федерации. Компания, основанная еще в 1923 г., по праву гордится одним из самых "молодых" в Европе воздушных флотов и входит в альянс "SkyTeam", созданный "Delta Air Lines", "Aeromexico", "Air France" и "Korean Air". Приобретение новых самолетов обеспечит обновление парка авиакомпании и расширение ее маршрутной сети. Кроме того, самолеты "Аэрофлота" будут выполнять совместные рейсы с другими входящими в альянс "SkyTeam" компаниями в рамках код-шерингового соглашения между его членами.

"Boeing" очень рад, что "Аэрофлот" становится первой российской авиакомпанией, включающей модель 777-300ER в свой флот", - отметил Марти Бентротт (Marty Bentrott), вице-президент "Boeing" по вопросам продаж коммерческих самолетов на Ближнем Востоке, в России и Центральной Азии. "Россия – важный и растущий рынок для авиации и авиационного финансирования. Инновационная структура кредитования, разработанная "Ex-Im Bank" для этой сделки, дает "Аэрофлоту" возможность использовать самолеты американского производства для развития своей деятельности, одновременно содействуя нашему экспорту и поддерживая тысячи хорошо оплачиваемых высокотехнологичных рабочих мест в авиастроительной отрасли США".

 

О " EX - IM BANK "

"Ex-Im Bank" - независимая федеральная организация, которая создает и поддерживает рабочие места в США, заполняя бреши в секторе финансирования частного экспорта без каких-либо затрат со стороны американских налогоплательщиков. За последнее пятилетие (начиная с 2008-го финансового года) "Ex-Im Bank" заработал для них почти 1,6 млрд. долл. сверх своих операционных расходов. Банк предоставляет широкий спектр механизмов финансирования, включая гарантии оборотного капитала, страхование экспортных кредитов и финансовую поддержку иностранных покупателей американских товаров и услуг.

В 2012-м финансовом году "Ex-Im" одобрил ассигнования на общую сумму 35,8 млрд. долл. США - абсолютный рекорд для банка. В эту сумму входит более 6,1 млрд. долл. прямой поддержки экспортных продаж малыми предприятиями, что также является рекордным показателем для "Ex-Im". Его авторизации поддерживают американские экспортные сделки на сумму приблизительно 50 млрд. долл. и обеспечивают около 255 000 рабочих мест по всей стране. Для получения более подробной информации посетите www.exim.gov.

 

Контакты:

Лоутон Кинг (Lawton King)

+1-202-565-3200

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама