Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование причин катастрофы под Ярославлем самолета Як-42 еще не закончено - Росавиация

20 октября 2011, 12:45 UTC+3
"Если торможение, действительно было, то это очевидный конструктивный дефект самолета" - заместитель министра транспорта РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Расследование причин катастрофы под Ярославлем самолета Як-42 еще не закончено, сообщил сегодня журналистам глава Росавиации Александр Нерадько после прошедшего в ведомстве совещания по безопасности полетов. "Расследование катастрофы еще не законченно", - сказал он.

Комментируя появившуюся в прессе версию, согласно которой во время взлета самолета Як-42 одним из пилотов могла быть нажата педаль тормоза, Нерадько отметил: "То, что попало в СМИ, может еще поменяться, и выводы могут быть другими".

В свою очередь заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, комментируя версию с нажатой на взлете педалью тормоза, сказал: "Если это действительно было, то это очевидный конструктивный дефект самолета". "Не должно быть так, чтобы в кабине самолета летчик при взлетном режиме мог давить на тормоза", - подчеркнул Окулов. По его словам, подобных инцидентов в российской авиации еще не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама