Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги работы "молодежного" дня Красноярского экономического форума должны привести к решениям на правительственном уровне

14 февраля 2013, 13:00 UTC+3
Основной темой дискуссии стало обеспечение открытости всех ветвей власти и формирование механизмов общественного контроля
Материал из 1 страницы
Фото www.krasnoforum.ru

Фото www.krasnoforum.ru

Красноярск, 14 февраля 2013 г. /Пресс-центр КЭФ/ -- X Красноярский экономический форум начал работу с молодежной площадки "Поколение-2020", которая открылась пленарным заседанием  "Открытое будущее – как управлять развитием?" Его модераторами выступили руководитель и ведущий программы "Вести в субботу" Сергей Брилев и директор региональных программ Открытого правительства Андрей Полосин. Основным вопросом обсуждения стала тема работы Открытого правительства, открытости данных государственных органов и общественного контроля.

С приветственным словом выступил заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. Он отметил, что умение взять на себя ответственность должно стать важной чертой характера современной молодежи. "Надеюсь, что предложения, которые удастся сформулировать в "молодежный" день форума, действительно смогут привести к практическим решениям на  более высоком государственном уровне", - сказал Аркадий Дворкович.

Поприветствовал участников заседания и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: "Молодежная площадка на Красноярском экономическом форуме работает уже пятый год, и сегодня она является его важнейшей частью. Очень важно, что участники сегодняшних дискуссий по-настоящему преданы своему делу и с полной ответственностью подходят в реализации поставленных задач. Желаю всем успешной и продуктивной работы!"

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский отметил, что принцип открытости будет способствовать формированию новых инструментов развития регионов страны. "Я рад, что обсуждения проходят под знаком открытости, ведь без открытости нет развития. Нужно обмениваться опытом, вовлекать в систему управления как можно больше талантливых, инициативных людей", - завершил речь полпред Президента/

Основной темой дискуссии стало обеспечение открытости всех ветвей власти и формирование механизмов общественного контроля.  Председатель Молодежного правительства дублеров Красноярского края Владимир Зубенко высказал уверенность в том, что для этого надо широко использовать интернет-технологии: "В Красноярском крае были успешно реализованы  проекты по надзору за ремонтом дорог, точкам продажи алкоголя, доступности жилья для инвалидов и другие. Краевой опыт будет целесообразно использовать в аналогичных проектах и на федеральном уровне".

Подводя итог заседанию, Министр РФ Михаил Абызов подчеркнул, что проект Открытого правительства подразумевает новую систему государственного управления: "У Открытого правительства нет этапов работы, это система, которая должна развиваться из года в год. В какую сторону - это предмет обсуждения, в том числе и на сегодняшних площадках. От участников экономического форума я жду практических рекомендаций, острых вопросов, на которые  постараюсь искренне ответить на вечернем пленарном заседании. В работе Открытого правительства есть место для молодежи. Нам нужна ее энергия, ее неравнодушие и профессионализм".

 

Cправка:

В течение "нулевого дня" КЭФ в обсуждениях примут задействовано более 600 участников и гостей. Основные решения будут выработаны в рамках отдельных дискуссионных секций и закреплены в итоговой резолюции молодежной площадкой, которая будут представлены на пленарном заседании форума 15 февраля.  Наиболее конструктивные предложения войдут в итоговую резолюцию КЭФ, которая будет направлена в Правительство Российской Федерации.

 

Контакты:

Райфа Биткова, ООО "РусФорумЭкспо"

Тел.: +7 (495) 500-63-70; +7 (926) 885-63-70

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама