Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около десятка крупнотоннажных судов не могут войти в порт Санкт-Петербурга из-за закрытия дамбы

26 декабря 2011, 14:23 UTC+3

Ситуация говорит о "несогласованности действий ряда госструктур"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Около десятка крупнотоннажных судов, в том числе паром "Принцесса Анастасия", с 1252 пассажирами на борту встали на рейде и не могут войти в порт Санкт-Петербурга. Причина - закрытия судопропускного сооружения С1 питерской дамбы, створки которого сегодня рано утром сомкнулись из-за угрозы подхода нагонной волны и возможного наводнения в городе.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС заместитель капитана Большого порта Санкт-Петербурга Михаил Харьюзов, "ворота" закрылись по распоряжению руководства управления МЧС по Санкт-Петербургу, что фактически это привело к закрытию порта. Однако, согласно федеральному закону о портах, закрыть гавань можно только по распоряжению Министерства транспорта РФ, которое не поступало. Таким образом, по мнению Харьюзова, сложилась сложная ситуация, которая говорит о "несогласованности действий ряда госструктур".

В результате, как информируют представители компании- оператора ST PETER LINE, оказалось сорванной работа паромной линии, действующей по круглогодичному расписанию. "Указанные действия наносят серьезный репутационный ущерб Санкт-Петербургу, имущественный ущерб хозяйствующим субъектам, участникам портовой деятельности. Кроме того, велика вероятность исков от пассажиров парома и третьих лиц ", - говорится в сообщении компании.

Она возлагает ответственность за срыв работы линии и судна на должностных лиц, принявших решение о закрытии судоходства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама