Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийские астрономы разглядели в рождественском НЛО обломок российской ракеты-носителя "Союз"

26 декабря 2011, 14:39 UTC+3
В субботу сотни немцев, бельгийцев, французов и голландцев увидели на ночном небе ярко-красный светящийся шар
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ПАРИЖ, 26 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Неопознанный летающий объект /НЛО/, который наблюдали перед Рождеством жители Германии, Нидерландов, Бельгии и Франции, оказался обломком российской ракеты-носителя "Союз", выведшей на расчетную орбиту пилотируемый корабль "Союз ТМА-03М". Об этом сообщила в воскресенье Королевская обсерватория Бельгии.

"Светящийся шар, который можно было увидеть в небе над Бельгией, Нидерландами, Францией и Германией 24 декабря в 17:30 /по местному времени/, возник вследствие возвращения последней ступени ракеты-носителя "Союз", которая доставила к Международной космической станции /МКС/ среди прочих астронавта /Европейского космического агентства/ Андре Кейперса", - считают бельгийские астрономы. Наряду с Кейперсом, занимавшим кресло "второго пилота", в экипаж корабля входили российский космонавт Олег Кононенко, сидевший "за штурвалом", и астронавт НАСА, ученый-химик Дональд Петтит. "Союз ТМА-03М" пристыковался к МКС 23 декабря.

В субботу сотни немцев, бельгийцев, французов и голландцев увидели на ночном небе ярко-красный светящийся шар. Он пересек небосвод и скрылся за горизонтом. Очевидцы успели запечатлеть световой феномен на видеокамеры, после чего видеозаписи попали в интернет, наделав много шума.

Большинство посмотревших сочли пленку рождественским розыгрышем: на некоторых записях слышно, как кто-то за кадром отчетливо произносит по-французски: "Черт! Я его заснял!". Некоторые сознательные граждане поторопились сообщить о визуальном контакте с НЛО, оборвав телефоны базирующейся в Мангейме Центральной исследовательской службы по необычным небесным явлениям. Французские астрономы предположили, что речь идет о метеорите.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама