Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты ВВС изъяли с места авиакатастрофы самолёта Су-24 уцелевшие "черные ящики"

20 октября 2011, 14:30 UTC+3

Фронтовой бомбардировщик потерпел катастрофу В Амурской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Военно-воздушных сил РФ изъяли с места авиакатастрофы самолёта Су-24 уцелевшие бортовые самописцы, сообщил сегодня ИТАР- ТАСС официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик.

"В результате авиакатастрофы средства объективного контроля повреждений не получили, - сказал он. - Ту информацию, которую они содержат, можно использовать для выяснения причин и обстоятельств крушения самолёта". "Черные ящики" изъяты с места авикатастрофы нашими специалистами", - добавил Дрик.

Ранее официальный представитель ВВС сообщил ИТАР-ТАСС, что для расследования причин и обстоятельств катастрофы фронтового бомбардировщика Су-24 из Москвы в Амурскую область вылетела комиссия в составе представителей министерства обороны России.

"До завершения работы комиссии говорить о причинах происшествия преждевременно", - подчеркнул он.

Источник в Минобороны сообщил ИТАР-ТАСС, что два погибших в катастрофе Су-24 пилота имели квалификации - летчик второго класса и штурман второго класса.

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Белогорскому гарнизону по факту катастрофы самолета Су-24 возбуждено уголовное дело по ст.351 УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления /ВСУ/ СК России.

"Предварительно установлено, что сегодня около 07:15 мск при заходе на посадку на аэродром войсковой части 62266, расположенный в Амурской области, разбился и загорелся самолет Су-24. Экипаж, в состав которого входили два летчика, погиб", - отметили в ВСУ.

"На место авиационной катастрофы незамедлительно выехала следственная группа. Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия выдвинулись офицеры-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета РФ по Восточному военному округу", - сообщили в ведомстве.

"В настоящий момент на месте происшествия продолжают работать пожарные расчеты. По завершении их работы военные следователи с участием судебно-медицинского эксперта и других специалистов приступят к осмотру места происшествия, - отметили в пресс-службе. - Из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов. Делать какие-либо выводы о причинах случившегося, в военных следственных органах считают в настоящее время преждевременным".

"На месте крушения самолета разрушений нет", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков. По его словам, командующему составу авиабаз, имеющих на вооружении самолеты Су-24, предписано провести их осмотр.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС источник в Минобороны РФ, причиной авиапроисшествия с фронтовым бомбардировщиком Су-24 мог стать человеческий фактор, а именно - ошибка в пилотировании.

По данным представителя ВВС России полковника Владимира Дрика, Су-24 перевернулся и загорелся на взлетно-посадочной полосе аэродрома дозаправки Украинка в результате жесткой посадки. "Перед вылетом из Воронежа на авиаремонтный завод в Воздвиженке Су-24 находился в исправном состоянии", - подчеркнул он.

"Самолет перелетал на завод для прохождения планового ремонта", - уточнил Дрик.

Су-24 предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеорологических условиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей в режиме ручного и автоматического управления. Специальная аппаратура позволяет Су-24 производить полет с огибанием рельефа местности на высоте 200 метров со скоростью 1320 км/ч. Возможность такого полета значительно повысила выживаемость самолета в бою.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 был создан в 1960-е годы в ОКБ авиаконструктора П.О.Сухого. Серийное производство машины началось на Новосибирском авиапроизводственном объединении, где в декабре 1971 года взлетел головной серийный Су-24, являвшийся 7 прототипом. В 1972 году он был принят на вооружение ВВС СССР, а в конце 1974 года первые Су-24 начали поступать в строевые части. Выпуск продолжался до 1993 года и было построено около 1200 самолетов различных модификаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама