Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичный аэропорта Йемена возобновил работу после нападения на него сторонников экс-президента

8 апреля 2012, 12:03 UTC+3
В субботу вооруженные люди подъехали на джипах с установленными на них зенитными пулеметами и открыли огонь по одной из наблюдательных вышек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Международный аэропорт Саны, временно прекративший работу после нападения на него в субботу сторонников бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха, вновь открыт. Об этом сообщили сегодня в администрации главной воздушной гавани страны.

"Аэропорт вновь открыт и готов к отправке первого самолета. Угрозы для воздушного траффика нет", - говорится в заявлении.

В субботу вооруженные люди подъехали на джипах с установленными на них зенитными пулеметами к аэропорту и открыли огонь по одной из наблюдательных вышек. В результате воздушные ворота страны оказались временно заблокированы. По словам официального представителя йеменских властей, нападение осуществили военнослужащие и выходцы из племен, лояльных бывшему президенту.

Атака произошла на следующий день после указа нынешнего главы государства Абд Раббу Мансура Хади о смещении с поста сводного брата Салеха, командующего ВВС и ПВО Мухаммеда Салеха аль-Ахмара. Последний, в свою очередь, отказался подчиняться указу президента и заявил, что по-прежнему является командующим военно-воздушными силами страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама