Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дамаске возобновились вооруженные столкновения

16 июля 2012, 18:22 UTC+3
Для подавления сопротивления введена бронетехника
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В кварталах Майдан и Тадамун в Дамаске сегодня во второй половине дня возобновились вооруженные столкновения. Телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" показывают в эфире, как по их улицам перемещаются боевики в масках и ведут огонь из укрытий. В ряде мест появились баррикады, чтобы затруднить передвижение патрулей сил безопасности, окруживших два оплота вооруженных оппозиционеров в столице.

По поступающим сообщениям, для наведения порядка в Майдан и Тадамун введена бронетехника. Перестрелки со стражами порядка идут также в других районах города - Джубаре, Захре, Абу Хабле и Эль-Ассали.

Информационное агентство САНА сообщает, что армейские спецформирования преследуют бежавших из города боевиков в районе Нахр-Аиша. Правительственные войска блокировали все подъезды к городу-спутнику Катна в окрестностях столицы.

Все более ожесточенный характер приобретают бои с мятежниками в Дейр-эз-Зоре на Евфрате. Войска обстреливают район Джбейла, который удерживают под своим контролем боевики Сирийской свободной армии. Военная операция на востоке страны продолжается более 20 дней. Жители покидают районы, где ведутся боевые действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама