Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае за последние три года создано почти 400 га новых лесных угодий

11 мая 2013, 12:54 UTC+3
Кроме того, высеяно более 42 тонн семян лесных растений в питомниках и в лесном фонде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае за последние три года создано 365 га новых лесных угодий, в питомниках и в лесном фонде высеяно более 42 тонн семян лесных растений. Об этом сегодня в связи с Всероссийским днем посадки леса рассказал корр. ИТАР-ТАСС руководитель департамента лесного хозяйства региона Алексей Широкий.

В воскресенье, 12 мая, в станице Елизаветинской под Краснодаром пройдет Национальный день посадки леса. Его участники - школьники и активисты Зеленого движения России ЭКА планируют высадить более 1000 сеянцев и саженцев сосны, липы, клена и ясеня.

Высадка деревьев на Кубани в этом году началась 1 апреля. Сотрудники департамента лесного хозяйства совместно с активистами ЭКА заложили питомники в Краснодаре и в соседних с ним Красноармейском и Славянском районах. Еще 8 тысяч деревьев было посажено на территории 12 муниципальных образований. В поселке Белозерном 5 мая высадили Аллею памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

"За высаженными сеянцами и саженцами на территории детского дома "Рождественский" будут ухаживать и следить за их развитием сами учащиеся в рамках программы "Больше кислорода!", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС региональный руководитель движения ЭКА Елена Носенко. Ныне в крае существует более 150 школьных питомников.

Но все рекорды по своей производительности побьет новый селекционно-семеноводческий центр, строительство которого недавно началось на Кубани. Он будет выращивать посадочный материал для Кубани и всего Северного Кавказа. Объем - 4 млн саженцев в год. "Создание такого центра позволит закрепить существующие объекты единого генетико- селекционного комплекса за одной организацией, сформировать сеть из филиалов постоянных лесных питомников и внедрить новые технологии при выращивании посадочного материала", - подчеркнул Алексей Широкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама