Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявленный Россией в розыск по "болотному делу" Гиви Таргамадзе вернулся в Грузию

11 мая 2013, 12:57 UTC+3
Грузинские законы исключают передачу гражданина страны другому государству
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 11 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Действующий депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе, объявленный Россией в международный розыск по делу о "массовых беспорядках" на Болотной площади в мае 2012 года, вернулся сегодня в Грузию.

Последние три месяца он провел в Литве, а несколько дней назад заявил, что теперь "нет никаких оснований для его уголовного преследования", так как Интерпол установил, что "представленное Россией дело не соответствует положениям этой организации"

Ранее представители Главной прокуратуры Грузии заявляли, что "в случае получения запроса от российской стороны рассмотрят его в соответствии с законами страны". Однако такого запроса, по их словам, они не получали. Впрочем, по грузинским законам исключается передача гражданина страны другому государству.

Ранее Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение Таргамадзе по уголовному делу о приготовлении массовых беспорядков в Москве, фигурантами которого также являются координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев.

Басманный суд Москвы 21 февраля заочно санкционировал арест Таргамадзе,после чего столичное управление МВД передало в российское бюро Интерпола пакет документов для объявления Таргамадзе в международный розыск через Интерпол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама