Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сирии не начнут вывод войск из городов до получения письменных гарантий от оппозиции

8 апреля 2012, 13:38 UTC+3

В четверг СБ ООН принял заявление по Сирии, в котором призвал Дамаск срочно выполнить обязательства по представленному Аннаном плану урегулирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Сирии не начнут вывод правительственных войск из городов до тех пор, пока не получат от оппозиции "письменные гарантии" того, что мятежники также сложат оружие. Об этом заявил сегодня официальный представитель сирийского МИД Джихад Макдеси.

По его словам, предыдущие заявления Дамаска, согласно которым вывод войск из сирийских городов будет произведен в ближайший вторник, "не совсем точны", так как спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан "еще не предоставил /сирийским властям/ письменных гарантий, подтверждающих, что вооруженные террористические группировки также согласны прекратить насилие".

В четверг Совет Безопасности ООН принял заявление по Сирии, в котором призвал Дамаск в срочном порядке выполнить обязательства по представленному Аннаном плану урегулирования, согласно которому сирийское правительство, в частности, должно к 10 апреля прекратить продвижение войск к населенным центрам, прекратить любое использование тяжелых вооружений в таких центрах, а также начать отвод войск, сосредоточенных внутри и вокруг городов страны.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама