Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По данным южнокорейской разведки, КНДР готовится к ядерному испытанию

8 апреля 2012, 13:54 UTC+3
Как видно на полученных с помощью спутников снимках, Север прокладывает новый подземный тоннель в районе ядерного полигона в Пангё-ни
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР готовится к проведению ядерного испытания. Об этом сообщил сегодня официальный представитель южнокорейской разведки. Данный шаг, как здесь полагают, будет способствовать еще большей эскалации напряженности, которая возросла в связи с подготовкой к запуску Пхеньяном в середине текущего месяца ракеты большой дальности.

Как видно на полученных с помощью спутников фотоснимках, Север ведет прокладку нового подземного тоннеля в районе ядерного полигона в Пангё-ни, где в 2006 и 2009 годах были проведены два ядерных испытания. Согласно оценкам местных экспертов, строительные работы находятся на завершающей стадии.

"Северная Корея ведет тайную подготовку к третьему ядерному испытанию в Пангё-ни /провинция Хамгён-Пукто/, где в прошлом дважды производились ядерные взрывы", - сообщил представитель разведки.

На снимках у входа в тоннель видны большие кучи песка и земли, которые накапливают для закупорки тоннеля. Это один из последних этапов работы перед проведением испытательного ядерного взрыва.

В 2006 году первое ядерное испытание было проведено три месяца спустя после испытательного запуска ракеты большой дальности. В 2009 году пауза между испытанием ракеты и ядерным взрывом составила один месяц.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама