Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность - одна из самых обсуждаемых тем перед стартом Олимпиады

16 июля 2012, 21:00 UTC+3
В преддверии старта Олимпийских игр в Лондоне одной из самых обсуждаемых в прессе тем, связанных с этим событием, является обеспечение
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. В преддверии старта Олимпийских игр в Лондоне одной из самых обсуждаемых в прессе тем, связанных с этим событием, является обеспечение безопасности. Эта проблема - одна из главных на Олимпийских играх.

Особое внимание безопасности уделяется с тех пор, как на Играх-1972 в Мюнхене из олимпийской деревни были похищены, а затем убиты несколько израильских спортсменов и тренеров. Пролитая на Играх кровь сильно потрясла весь мир.

Именно олимпийская деревня, где проживают делегации стран-участниц, считается одним из самых уязвимых мест. Согласно установленным порядкам, посторонний без необходимой аккредитации не может попасть на эту территорию. Но нельзя забывать человеческий фактор: все ошибаются. И здесь любая ошибка может быть слишком большой.

Обеспечение безопасности в Мюнхене действительно было на недостаточно высоком уровне. Однако террористам, которые оделись как атлеты, удалось проникнуть в олимпийскую деревню, а настоящие спортсмены помогли им преодолеть коридор охраны...

Вратарь женской сборной США по футболу Хоуп Соло рассказала, что под видом "знаменитостей" посторонние с легкостью могут пробраться в деревню и уйти обратно незамеченными. В частности, она сообщила, что подобное ее команде удалось сделать в олимпийском Пекине. Тогда группа спортсменок покинула пределы территории, и вне деревни встретила множество знаменитостей. Познакомившись с ними, девушки решили продолжить общение в олимпийской деревне. Чтобы провести посторонних на закрытую территорию, спортсменки отвлекли внимание охраны разговорами, показывая завоеванные золотые медали.

На днях одна из крупнейших в мире частных охранных компаний "Джи-фор-эс", заключившая с Лондонском организационным комитетом Олимпийских и Паралимпийских игр / ЛОКОГ/ контракт стоимостью 284 млн фунтов /440 млн долларов/ на обеспечение безопасности, оказалась неспособна предоставить оговоренное договором число охранников. В связи с этим хозяевам в срочном порядке пришлось привлечь еще 3,5 тыс военнослужащих - в дополнение к 13,5 тысячам, которые ранее предполагалось задействовать для этой цели.

Британский министр, отвечающий за проведение Олимпиады, Джереми Хант, заявил в воскресенье, что компания возместит оргкомитету расходы по размещению дополнительного контингента военнослужащих. А глава ЛОКОГ Себастьян Коэ заметил, что еще остается время до Игр, чтобы устранить недочеты, и выразил уверенность, что безопасность в британской столице будет обеспечена на высоком уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама